Вот так встречаешься с другом детства, с которым не виделась лет уже этак 6, и понеслааась.
Вспоминается и детский сад с коричневыми колготанами и запахом горохового супа в обед, и дача, на которой бегали в одних цветных штанишках и весело падали в них в грязь, и девочка Злата, которую все звали «козявничницой», потому что она… ну вы поняли сами, и сейчас она уже выросла, и у неё муж и ребенок, и начинается дикий ржач на тему, что мужу, небось, она говорит, что была самой популярной девочкой в школе, и он не знает жестокой правды, а рядом сидит их сынишка и задумчиво ковыряется… ну вы поняли сами.
"Свои" люди остаются "своими" даже сквозь года, сквозь разные жизни и разные интересы.
Добавляется лишь то, что он вырос, ты выросла, и сидишь в кафе с этим двухметровым красивым дядькой, на которого взирают с восхищением все официантки, и не веришь в то, что когда-то вы вместе в одних трусах заплывали в Подмосковных озерах. И понимаешь, что хорошо, что не было романа когда-то тогда, когда вам было 15, 17, даже 20, потому что это было бы всё не то, всё очень скомкано и неловко. И думаешь, что сейчас ты хочешь общаться с этим человеком, он тебе по-прежнему дорог, и вот, наверное, сейчас, если бы не его девушка, ты бы ухххх… закружилась с ним на карусели любви.
И, самое главное, наверное. Ты понимаешь, насколько это, оказывается, просто и возможно найти человека, с которым тебе от и до комфортно. Потому что он «свой». Сквозь года, сквозь разные жизни и разные интересы.
Nestra
| пятница, 03 августа 2012